Santa Cruz : Le Championnat d’Afrique de Football Scolaire suit son cours normal !

Au lendemain de la cérémonie d’ouverture, ce mardi 20 décembre marquait la deuxième journée des qualifications pour la zone UFOA-A.

Quatre rencontres étaient au programme pour les filles.
Battu au départ, le Collège Fodé Fissa de Guinée n’a pu faire mieux qu’un match nul d’1 but partout face à l’école Congresso de Cassaca de Guinée-Bissau.
Zenab Camara a ouvert le score à la 3e minute avant que Jaci Tine Gomèz n’égalise à la 7e minute plus tard.

Dans le deuxième match, les Gambiens de Scan Aid avec un doublé de Kady Camara ont de nouveau gagné 3-0 devant les hôtes capverdiens de l’Escola Secundaria José Augusto Pinto de Mindelo.

En revanche, Cem Amadou Ba Sampathe du Sénégal a déclaré forfait en signant forfait 3 minutes seulement après le début de son match contre la Guinée.

Enfin pluie de buts dans la quatrième rencontre de la journée.

En effet, la Guinée-Bissau a écrasé le Cap-Vert sur un score final de 10 buts à 0.

Au terme de cette journée, la Gambie confirme sa bonne dynamique avec trois victoires en autant de matches.

La Guinée-Bissau occupe la 2e place avec 7 points, suivie de la Guinée 3e avec les mêmes points.

Le Cap-Vert et le Sénégal occupent respectivement les 4e et 5e places avec 0 point.